Manual de primeiro uso WooCommerce

Eba! Se você chegou até aqui, significa que já conseguiu integrar o seu e-commerce à SuperFrete para centralizar a gestão de pedidos e envios do seu negócio e ainda aumentar a sua taxa de conversão. Caso ainda não tenha conseguido integrar, veja esse tutorial.

Visualização das etiquetas:

Agora com tudo integrado e com a calculadora de fretes aparecendo no seu site, sempre que um cliente realizar uma nova compra você conseguirá acompanhar no seu painel de pedidos do Woocommerce.

Automaticamente a etiqueta é enviada para o seu painel de etiquetas na SuperFrete. Você pode ir para ele através deste link ou dentro do pedido ao clicar em “Imprimir Etiqueta“.

Importante: caso a etiqueta já esteja paga na SuperFrete, ao clicar em “Imprimir Etiqueta” dentro do painel do WordPress ela já será impressa. Caso esteja pendente de pagamento, você será redirecionado para a SuperFrete.

Pagamento das etiquetas:

Dentro do painel de etiquetas da SuperFrete você poderá ver as etiquetas que estão aguardando pagamento ou na aba “Todas” ou na aba “A pagar“.

Para seguir com o pagamento da etiqueta siga o passo a passo a seguir:

1. Clique na etiqueta que deseja pagar, confira os dados da declaração de conteúdo e os dados do destinatário e remetente
  2. Escolha o modo de pagamento da etiqueta entre pix, cartão de crédito e saldo em carteira.
  3. Depois é só clicar em “Emitir frete”

Após a compra, basta imprimir a etiqueta para realizar a postagem. Para isso, clique em Ver etiquetas emitidas.” Por fim, acesse a etiqueta recém adquirida e clique em Etiqueta postal

💡SuperDica: Para imprimir etiquetas em massa, basta seguir este passo a passo.

Status das etiquetas

Confira abaixo quais sãos os status possíveis das etiquetas geradas com a SuperFrete:

Aguardando pagamento → etiqueta esperando confirmação do pagamento. Validade: 10 dias a partir da data da emissão da etiqueta

Processando → já foi pago. Validade: 10 dias a partir da data de pagamento

Completo → postado. Validade: Eterno (uma vez que completou para sempre vai ficar com esse status)

Cancelando → processando cancelamento. Validade: 3 dias

Cancelado → cancelado e estornado. Validade: Eterno

Perguntas frequentes

1. Como posso inserir o número da nota fiscal?

Ao abrir o seu pedido na SuperFrete para realizar o pagamento (saiba como pagar aqui), você terá a opção de preencher a Nota Fiscal.

Para isso, basta selecionar o botão “Prefiro informar o nº da nota fiscal

Após preencher o nº da NF você poderá concluir o pagamento normalmente e sua etiqueta será emitida com o número da nota fiscal informada.

Importante: colocar a nota fiscal não significa que ela será automaticamente vinculada ao seu pedido.

2. Adicionar seguro, mão própria e/ou aviso de recebimento

Para adicionar serviços opcionais no envio dos seus produtos clique no ícone de engrenagem.

Depois, basta selecionar a opção do serviço opcional que gostaria de ativar e em seguida, clicar em “Salvar ajuste“. A partir de agora todas as suas etiquetas novas irão considerar as configurações ativadas.

Aviso de recebimento

O Aviso de Recebimento Correios (AR) é um serviço adicional que oferece ao remetente, ou seja, a quem enviou, uma comprovação com validade jurídica de que a encomenda foi entregue ao destinatário.

Assim, ao optar por esse serviço, você oferece ainda mais segurança para seus clientes no processo de entrega das encomendas da sua loja.

Mão própria

O serviço adicional de Mão Própria dos Correios é uma opção que você pode contratar para garantir que a entrega da encomenda seja realizada somente ao destinatário indicado e mediante apresentação de documento com foto.

Essa pode ser uma ótima opção para entregas mais sensíveis, que envolvam documentos ou itens de alto ticket, que não podem ser extraviados.

Nesse serviço, é possível indicar até três pessoas autorizadas a receber o pacote, sendo uma opção ideal para pacotes que não podem ser deixados em portarias e recepções.

Seguro

A declaração de valor do seguro deve ser referente ao valor do produto que será enviado. Ao preencher, você contrata o seguro da carga para caso ocorra algum dano, furto, roubo ou extravio na sua encomenda.

Modo econômico

Ao ativar o modo econômico você tem acesso a fretes mais baratos por escolher um posto de postagem para as suas encomendas.

Para encontrar um ponto de postagem próximo ao seu endereço digite o CEP do endereço para visualizar postos até 4km do CEP informado.

OBS: caso você tenha ativado o modo econômico e escolhido um lugar de postagem todas as suas encomendas devem ser postadas nesse local.

3. Como faço para aparecer meus dados CNPJ ao invés de CPF?

Você já pode cadastrar seu CNPJ na SuperFrete, para isso basta entrar na aba Perfil e em seguida Dados pessoais. Nesta tela você já verá a opção de cadastrar seu CNPJ.

Depois de realizar este processo suas próximas etiquetas já serão emitidas com seu CNPJ.

💡Saiba mais sobre como emitir etiquetas de frete com seu CNPJ