Manual Integração Shopify

Conecte a SuperFrete à Shopify e ofereça fretes até 80% mais baratos em seu e-commerce

Se você já tem uma loja virtual na plataforma Shopify e quer saber como integrar o plugin da SuperFrete para centralizar a gestão de pedidos e envios do seu negócio e ainda aumentar a sua taxa de conversão, com fretes muito baratos, saiba que o processo é muito simples. São apenas 3 passos!

Primeiro Crie uma conta ou faça Login na SuperFrete

Clique em “Integrações” no menu lateral e depois em “Nova integração“.

Selecione a opção Shopify e você será guiado(a) para o passo a passo da integração.

Comece clicando no botão “Gerar Token” e crie o token Shopify.

Após concluir, volte para a aba do passo a passo e clique em “Instalar

Aceite os termos e condições em “Instalar app

Agora, você deve copiar e retornar ao seu plugin SuperFrete no painel Shopify.  Depois, insira o token gerado no campo “Token” e clique em “Salvar”.

Agora preencha as dimensões padrão dos seus produtos.

Caso seus produtos não estejam com o peso, comprimento, largura e altura preenchidos, usaremos essa dimensões para calcular os valores de frete.

Agora cadastre o CEP da sua loja, os cálculos de frete serão feitos a partir deste endereço.

Agora clique em “Salvar“.

Prontinho! A integração da SuperFrete com seu e-commerce da Shopify foi feita com sucesso!

Entre no seu e-commerce e faça um teste para ver que tudo funcionou certinho: adicione um produto ao carrinho e finalize a compra até a parte em que você coloca o cep e endereço do destinatário. Nesse momento, irão aparecer os métodos de entrega e tipos de frete da SuperFrete.

Os tipos de frete da SuperFrete não apareceram ao finalizar a compra?

Verifique qual é o plano que você assina na Shopify:

• Plano Shopify: Caso você assine o plano Shopify e paga mensalmente, é necessário contratar o módulo CCS (cálculo de frete no checkout através de apps terceiros) juntamente com a Shopify. Essa função de módulo CCS é uma contratação à parte e tem custo adicional. Quem está no plano Shopify pode optar pelo pagamento dessa taxa mensal para adicionar o recurso ou migrar para o faturamento anual.
  • Plano Basic: Caso você seja assinante do plano Basic, deve saber que a Shopify não permite que a calculadora da SuperFrete seja utilizada, porém você ainda pode emitir etiquetas através da SuperFrete para aproveitar os preços mais competitivos do mercado, nosso suporte acessível, rápido e gratuito e um bônus de R$ 100,00 para fazer seus envios. Instale o plugin da SuperFrete e saiba que apesar de você não ver a calculadora no seu site, as emissões estarão sendo realizadas e indo para a área de etiquetas dentro do ambiente da SuperFrete.

Agora que a integração foi realizada com sucesso, temos uma notícia maravilhosa: VOCÊ GANHOU R$100 para começar a emitir com a SuperFrete diretamente do seu ecommerce.

Se ainda tiver tendo dificuldades, entre em contato com nosso atendimento.

Caso tenha dificuldades com a sua primeira emissão, confira esse tutorial.