Manual de integração NuvemShop

Introdução: por meio da integração com a SuperFrete, é possível sincronizar dados de vendas e elaborar etiquetas de envio. Para sincronizar, é simples:

Etapa 1: Encontre o plugin SuperFrete na loja da Nuvemshop:

Etapa 2: Faça o download e instale o plugin da SuperFrete na sua loja virtual:

Etapa 3: Clique em “Instalar app” para aceitar os termos e condições:

Etapa 4: Você será direcionado para fazer o login no ambiente SuperFrete.

Importante: você precisa de uma conta SuperFrete para utilizar a plataforma integrada na Nuvemshop. Clique em autorizar e, em seguida, faça o login ou crie seu cadastro:

Etapa 5: Ao realizar o login, você será direcionado para a página de configurações, em que você pode cadastrar seus serviços opcionais, que são:

• Aviso de recebimento
  • Mão própria
  • Seguro

Faça a configuração de acordo com as suas preferências e clique em “Salvar ajustes”:

Etapa 6: Prontinho! Sua loja Nuvemshop já está pronta para utilizar a SuperFrete como método de entrega.

Etapa 7: Você também pode configurar outras opções adicionais, como adicionar preços e prazos dos seus frete. Para isso, basta ir em “Configurações” → “Formas de entrega” → “SuperFrete” → “Editar“.

Observações:

• Em “Custos e Dias adicionais (opcional)”, você pode adicionar quantos dias a mais deseja acrescentar no prazo de entrega para o cliente final.
  • O valor em “Custos adicionais (opcional)” é em reais (R$) fixo a mais no frete.
  • O prazo em “Dias adicionais (opcional)” é em dias a mais no frete.
  • A opção “Oferecer Correios – PAC, Sedex ou Mini Envios (Via SuperFrete)” para produtos com frete grátis, permite adicionar a modalidade específica como cotação de frete para produtos que possuem o frete grátis por conta de regras estabelecidas nas configurações Nuvemshop.
  • Nossa regra de cubagem é a seguinte:
    (altura * largura) * comprimento) * quantidade
  • Medidas de produtos aceitos pela nossa API:
    Não temos uma regra de medida mínima dos produtos. Caso seu produto tenha medidas menores que as citadas abaixo, será configurado para exibir a mínima:
    Altura: 2 a 150
    Largura: 11 a 150
    Comprimento: 16 a 150
    A soma não pode passar de 300
    Caso a medida do(s) produto(s) ultrapasse(m) as regras acima, a cotação não retornará fretes disponíveis.
  • Máximo de valor do produto declarado aceitos pela nossa API:
    Sedex: R$34.000,00
    Pac: R$4.000,00
    Mini envios: R$100,00
    Caso o valor do(s) produto(s) ultrapasse(m) as regras acima, a cotação não retornará fretes disponíveis.