Manual de primeiro uso – NuvemShop

Conectei meu e-commerce da Nuvemshop à SuperFrete. E agora, como fazer a primeira emissão?

Parabéns! Se você chegou até aqui, significa que já conseguiu integrar o seu ecommerce à SuperFrete para centralizar a gestão de pedidos e envios do seu negócio e ainda aumentar a sua taxa de conversão. Caso ainda não tenha conseguido integrar, veja esse tutorial

Visualização das Etiquetas:

Com a calculadora de frete aparecendo no seu site, toda vez que um cliente for fechar uma compra, ele deverá escolher um método de envio e fazer o pagamento. A compra realizada com sucesso aparecerá dentro do painel da Nuvemshop normalmente:

Pedidos no painel NuvemShop:

Além do pedido aparecer no painel da Nuvemshop, quando o pagamento tiver sido realizado, o pedido também aparecerá dentro do painel da SuperFrete. Quando um cliente realiza a compra, uma etiqueta é emitida automaticamente e enviada para a área de etiquetas dentro da SuperFrete:

Pedidos no painel SuperFrete:

Se o cliente tiver comprado no seu site via PIX, você precisa entrar no pedido dentro do painel da Nuvemshop e marcá-lo como pagamento realizado. Só assim a etiqueta irá aparecer no painel da SuperFrete.

Importante: Se seu cliente tiver comprado mais de 1 (um) produto, organizaremos  automaticamente os produtos comprados dentro dos tamanhos de caixa disponíveis pela transportadora para que você pague o menor frete possível. Por isso, as dimensões que aparecerão na etiqueta serão diferentes das dimensões cadastrados nos produtos.

Caso você não tenha cadastrado as medidas individuais de cada produto, emitiremos a etiqueta com dimensões padrão de 0,3 Kg, 4cm altura x 8cm largura x  13cm comprimento.

Se o seu produto for menor que essas dimensões, você pode estar pagando um valor mais caro do que precisaria. Se o seu produto for maior que as dimensões padrão, quando for postar o pacote na transportadora, debitaremos o valor que faltar do seu saldo da carteira SuperFrete. Para não precisar passar por nenhum desses casos, sugerimos que sempre deixe as dimensões dos produtos atualizadas.

Pagamento das Etiquetas:

Com o pedido no painel SuperFrete no status aguardando pagamento (saiba mais sobre os status das etiquetas), você poderá seguir com a compra da etiqueta conforme desejar: via saldo em carteira, cartão de crédito ou Pix. Para adquirir, basta clicar em “Emitir frete”.

Após a compra, basta imprimir a etiqueta para realizar a postagem. Para isso, clique em “Ver etiquetas emitidas”. Por fim, acesse a etiqueta recém adquirida e clique em “Etiqueta postal”.

Dica extra: Para imprimir etiquetas em massa, basta seguir este passo a passo.

Caso queira fazer toda a gestão de pedidos e etiquetas sem sair do painel da Nuvemshop, você pode adicionar Saldo na Carteira da SuperFrete. Com saldo na carteira, você pode acessar seu pedido no painel NuvemShop e clicar em “Gerar etiqueta SuperFrete”.

Importante: no momento, permitimos apenas o pagamento por saldo na carteira direto do painel da Nuvemshop. Caso você queira fazer o pagamento das etiquetas por cartão de crédito, deve entrar no ambiente da SuperFrete e fazer o pagamento por lá, como ensinamos acima.

Status das Etiquetas na SuperFrete:

Aguardando pagamento → etiqueta esperando confirmação do pagamento. Validade: 10 dias a partir da data da emissão da etiqueta

Processando → já foi pago. Validade: 10 dias a partir da data de pagamento

Completo → postado. Validade: Eterno (uma vez que completou para sempre vai ficar com esse status)

Cancelando → processando cancelamento. Validade: 3 dias

Cancelado → cancelado e estornado. Validade: Eterno

Configuração das etiquetas:

1. Inserir número da Nota Fiscal na etiqueta

Ao abrir o seu pedido na SuperFrete para realizar o pagamento (saiba como pagar aqui), você terá a opção de preencher a Nota Fiscal.

Para isso, basta selecionar o botão “Prefiro informar o nº da nota fiscal”

Após preencher o nº na NF você poderá concluir o pagamento normalmente e sua etiqueta será emitida com número da nota fiscal informada.

1. Adicionar seguro, mão própria e/ou AR

Para adicionar serviços opcionais no envio dos seus produtos clique no ícone de engrenagem.

Depois, basta selecionar a opção do serviço opcional que gostaria de ativar e em seguida, clicar em “Salvar ajuste”.

1. Trocar o CPF por CNPJ nos detalhes da etiqueta

Você já pode cadastrar seu CNPJ na SuperFrete, para isso basta entrar na aba “Perfil” e em seguida “Dados pessoais”. Nesta tela você já verá a opção de cadastrar seu CNPJ.

Depois de realizar este processo suas próximas etiquetas já serão emitidas com seu CNPJ.