Manual de integração WooCommerce

Por meio da integração da WooCommerce com a SuperFrete, é possível sincronizar dados de vendas e elaborar etiquetas de envio. Para sincronizar, é simples:

Como integrar SuperFrete na WooCommerce:

Etapa 1: Baixando o plugin

Existem duas maneiras de configurar a SuperFrete no seu site WordPress. Ou baixando e instalando o plugin ou instalação o plugin diretamente no seu site.

Para instalar o plugin diretamente no seu site basta:

• Ir no painel administrador do seu site wordpress
  • Clicar em “Plugins”
  • Clicar “Adicionar novo”
  • Procurar SuperFrete na barra de pesquisa
  • Clicar em “Instalar agora”

Se você preferir, também é possível baixar o plugin por este link e adicionar ao WordPress.

Após ter o arquivo baixado em seu computador, basta acessar “Plugins” -> “Adicionar novo”. Então faça a ativação do plugin:

Etapa 2: Configurando o plugin

Agora, você deve configurar o plugin. Para utilização, você deve criar uma conta SuperFrete ou logar em sua conta existente. Para isso, basta acessar web.superfrete.com.

👉 Importante: é necessário ter uma conta SuperFrete para utilizar o plugin.

Etapa 3: Gerando o token

Após logar, você deve criar um token em “Integrações” → “Nova integração”. Depois, selecione a plataforma WooCoomerce, preencha o nome da sua integração e clique em “Gerar token”:

Observação: caso não seja possível gerar o token via painel da SuperFrete, você poderá solicitar um token a nossa equipe clicando aqui

Etapa 4: Configurando os serviços opcionais

Agora, você pode configurar os serviços opcionais no painel SuperFrete. Para isso, basta acessar Integrações e, na linha da sua nova integração, clicar no ícone que corresponde a Configurações

Etapa 5: Cadastrando os serviços opcionais

Em configurações, você pode cadastrar seus serviços opcionais, que são:

• Aviso de recebimento
  • Mão própria
  • Seguro

Faça a configuração de acordo com as suas preferências e clique em “Salvar ajustes”:

Etapa 6: Salvando o token

Com o token gerado e configurado, você deve copiar e retornar ao seu plugin SuperFrete no painel Woocomerce e clicar em Configurar token. Depois, cole o código do token gerado no campo Token produção e clique em Salvar Token:

Observação: caso queira gerar um token Sandbox para teste, você deve criar uma conta no ambiente sandbox (link). Após criar a conta vá em Integrações, nova integração, escolha Woocommerce e clique em Gerar token. Por último, habilite a opção Token Sandbox (teste), cole o token no campo apresentado e, por último, clique em Salvar Token. Para voltar a usar o token de produção é necessário desativar o token Sandbox.

Etapa 7: Cadastrando o endereço

Agora, será necessário adicionar o endereço de remetente das suas postagens. No painel WooCommerce, acesse SuperFrete → Cadastrar endereço:

Etapa 8: Selecionando o endereço

Caso tenha um ou mais endereços cadastrados na SuperFrete, eles serão listados na tela. Caso contrário, basta cadastrar um novo endereço em “Perfil” → “Meus Endereços”:

Etapa 9: Selecionando o endereço padrão

Retorne ao plugin SuperFrete e selecione qual endereço de remetente você deseja configurar como padrão nas suas encomendas:

Etapa 10: Configurando as opções adicionais

Agora, você poderá configurar as opções adicionais, como prazo e valor sobre o frete. Ambas são opcionais e refletem diretamente na cotação do prazo e do valor do frete, respectivamente.

Observação: em “Adicionar prazo sobre o frete? (Opcional)”, você pode adicionar quantos dias a mais deseja acrescentar no prazo de entrega para o cliente. Já em “Adicionar valor ao frete (Opcional)” você pode adicionar um percentual ou valor fixo a mais no frete final para o usuário.

Etapa 11: Ativando o método de envio

Para finalizar a instalação do plugin, você deve ativar o método de envio aos pagamentos aceitos pelo seu e-commerce. Para isso, basta clicar na opção “Clique aqui” no passo 02 do plugin SuperFrete:

Você será redirecionado para as configurações de pagamento.

Clique em “Configurações no pagamento na entrega”.

Depois disso clique para adicionar um método de entrega. Aqui você precisa adicionar algum outro método também, para conseguir adicionar o da SuperFrete.

Após, clique em “Salvar alterações”.

Etapa 12: Instalação finalizada

Prontinho! Sua loja WooCommerce já está pronta para utilizar a SuperFrete como método de entrega! A calculadora exibirá opções SuperFrete e todos os seus pedidos serão automaticamente enviados ao seu ambiente SuperFrete para que seja feita a compra da etiqueta, impressão e postagem.

Caso encontre algum erro, favor contatar nossa equipe de suporte.

Observações: há uma opção adicional para enviar o pedido gerado no WooCommerce para a SuperFrete. Para isso, você deve acessar no painel “Pedidos”, selecionar o pedido que você gostaria de realizar a compra da etiqueta da SuperFrete para o nosso ambiente e, por último, clicar em “Reenviar pedido”:

Finalizei minha integração. E agora?

Parabéns! Se você chegou até aqui, é porque você finalizou sua integração e quer saber mais sobre como proceder da melhor maneira.

Após a finalização da integração, todos os pedidos criados no seu e-commerce serão importados para seu painel Woocommerce.

Para saber mais sobre essa importação, acesse: link do manual de 1º envio.

Perguntas frequentes

Instalei e a calculadora está vindo com valores zerados. O que devo fazer?

• Verifique se o token está devidamente cadastrado e que você está com o ambiente Sandbox desativado;
  • Verifique as medidas dos produtos. Todos os produtos devem estar com peso e medida. Não deve-se usar vírgula para separar a casa decimal. Veja abaixo de um produto cadastrado corretamente abaixo:

Peso: colocar em gramas. Ex: 0.300g

Medidas: colocar as medidas em cm. Ex: 24cm

• Verifique se você está com endereço cadastrado na seção de configurações da SuperFrete

Caso todos os casos acima estejam ok. Por favor, entre em contato com nosso atendimento.

A calculadora não está aparecendo no meu site. O que devo fazer?

• Verifique se em Woocommerce > Entrega está aparecendo o Método Superfrete.
  • Adicione a SuperFrete em métodos de pagamento.
    • Entre no painel da Woocommerce
    • Vá em Pagamento
    • Clique em Gerenciar em Pagamento na Entrega
    • Adicione Qualquer método de “Métodos SuperFrete”

Como troco ou adiciono outro endereço?

Se você ainda não tiver nenhum endereço cadastrado clique em Cadastrar endereço.

Caso você já tenha um endereço cadastrado e deseja adicionar outro ou fazer alguma alteração no atual clique no clique aqui dentro da seção CEP de origem. Você será redirecionado para a SuperFrete na seção de Meus Endereços